Déclaration de protection des données Lehmann & Endress Logistik GmbH

Introduction
Le service responsable au sens de la loi fédérale allemande sur la protection des données est l'opérateur de ce site indiqué dans les mentions légales. Ci-après nous vous informons sur la protection de vos données. Nous vous assurons que vos données personnelles sont utilisées uniquement conformément aux dispositions légales, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD).

La collecte, le traitement et l’utilisation des données à caractère personnelles
Une donnée à caractère personnel correspond à toute information relative à votre identité. Cela inclut par exemple votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique. Vous pouvez venir sur notre site sans fournir d'indications sur votre personne. Pour des raisons administratives et techniques, les données suivantes sont enregistrées lors de votre visite : les noms des sites visités, le nom de votre navigateur web et votre système d'exploitation, la date et l'heure de votre visite, le moteur de recherche employé, les noms des fichiers téléchargés et votre adresse IP. Ces données techniques sont exclusivement exploitées sous forme anonyme à des fins statistiques afin d’optimiser d’avantage notre service et le rendre plus attrayant. Ces données sont enregistrées séparément d'autres données personnelles sur des systèmes sécurisés. Nous ne faisons pas de déductions sur des individus.

Nous enregistrons des données personnelles si vous les indiquez volontairement lors d'une commande ou de l'ouverture d'un compte client. Nous utilisons les données que vous nous avez transmises sans votre accord exclusivement pour traiter et exécuter votre commande. Après l'exécution du contrat et paiement intégral du prix, vos données seront bloquées à toute autre utilisation, puis supprimées à expiration des délais de conservation des documents fiscaux et commerciaux, si vous n'avez pas expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données.

Les données personnelles que vous nous avez transmises ne sont collectées, utilisées et traitées que pour la destination indiquée.


Transmission de vos données à caractère personnel
Vos données personnelles sont transmises à l'expéditeur dans le cadre de l’exécution des commandes. S'agissant du paiement, nous transmettons vos données à l'entreprise chargée du paiement et/ou à l'établissement de crédit. Le prestataire de paiement assume la responsabilité pour vos données de paiement. En cas de paiement par PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »). Pour plus de détails concernant la déclaration de protection des données de PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A visitez le site internet de PayPal sous www.paypal.fr. Pour la réalisation du paiement, nous transmettons les données suivantes à PayPal : objets achetés et prix total.

Sécurité des données
Vos données personnelles sont transmises lors de la commande en forme cryptée par l'internet. Nous sécurisons notre site et autres systèmes à l'aide de mesures techniques et organisationnelles reconnues contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion par toute personne non autorisée, sans garantir une protection absolue. Vous ne pouvez accéder votre compte client qu'avec votre mot de passe personnel. Vous êtes prié de garder la confidentialité de vos informations d'accès et de fermer la fenêtre de navigateur une fois votre communication terminée, notamment lorsque l'ordinateur est utilisé par d'autres personnes.

Utilisation de cookies
Lors de votre visite de notre site internet, nous pouvons enregistrer des informations sous forme de cookie sur votre ordinateur. Il s'agit de petits fichiers textes qui sont envoyés par un server web à votre navigateur et déposés sur votre ordinateur. A part de votre adresse IP, aucune donnée personnelle ne sera enregistrée.

Ces cookies nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite et des vous faciliter la navigation. Avec les cookies, nous pouvons adapter notre site internet à vos besoins et enregistrer votre mot de passe afin que vous n’ayez pas à l'entrer à chaque fois. Evidemment, vous pouvez visiter notre site internet sans accepter les cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous vous reconnaîtrons, vous pouvez empêchez le stockage des cookies sur votre disque dur en choisissant l'option « n'accepter aucun cookie » dans les préférences de votre navigateur. Pour de plus amples informations sur cette option, nous vous invitons à consulter la notice d'utilisation de votre navigateur. Nous vous signalons toutefois qu'une telle désactivation ne vous permettra pas le cas échéant d'utiliser toutes les fonctions de ce site de façon optimale.

Pour plus d’informations sur les cookies et leur traitement, nous vous invitons à consulter 
aboutcookies.org.

Analyse de sites internet avec Google Analytics
Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur permettant d'analyser votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur de Google situé aux États-Unis.

Dans le cas d’activation de l'anonymisation de l'IP sur ce site, votre adresse IP ne sera traitée que sous sa forme abrégée dans les états membres de l'Union européenne ou les parties contractant à l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera alors abrégée. L'anonymisation de l'IP sur ce site est active. Google utilisera ces informations afin d'analyser votre utilisation du site, d'établir des rapports sur l'activité du site internet et de fournir d'autres services relatifs à l'utilisation du site et de l'internet. Ces informations sont mises à disposition de l'opérateur du site.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre du service Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données détenues par Google. Vous pouvez désactiver l'installation des cookies en paramétrant votre navigateur internet ; nous vous signalons toutefois qu'une telle désactivation ne vous permettra pas le cas échéant d'utiliser toutes les fonctions de ce site de façon optimale.


Sécurité
Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, la modification et l'accès par toute personne non autorisée. Tous nos employés et toutes personnes impliqués dans le traitement des données personnelles sont tenus de respecter loi fédérale sur la protection des données et toute autre législation sur la protection des données personnelles et de traiter ces données de manière confidentielle.

Droits des utilisateurs
Vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles :

•           
Le droit d'accès,
•           Le droit de rectification ou à l'effacement,
•           Le droit à la limitation du traitement,
•           Le droit à l'opposition au traitement,
•           Le droit à la portabilité.

En cas de questions, contactez nous directement. Utilisez les coordonnées indiquées sous nos mentions légales ou envoyez un mail à datenschutz@l-e-logistik.de.

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle
Conformément à l'article 77 RGPD, vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle si vous pensez que le traitement de vos données personnelles n'est pas conforme à la loi.

Modification de cette déclaration de protection des données
A cause du développement de l'internet, nous adapterons notre déclaration de protection des données régulièrement. Les modifications sont publiées à temps sur ce site. C'est pourquoi nous vous conseillons de visiter cette page régulièrement pour consulter notre déclaration de protection des données actuelle.

Mise à jour le 7 mai 2018.